勞基法第37條場內立委按同意 場外勞團貼「砍假兇手」

勞團一一唱名按下同意第37條的立委,貼上「砍假兇手」。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

7天國定假日確定將沒了!立法院院會6日晚間處理《勞基法》修正案,第37條在表決後以出席98人、贊成59人、反對39人的情況下,二讀通過確定修正條文,原本的光復節、教師節、行憲紀念日等7天假日都將配合一例一休取消,待三讀通過後將於明年實施。而在議場外,抗議的勞工團體則一一唱名按下同意第37條的立委,並貼上「砍假立委」。

今年開始勞工工時轉變為單週40小時,因此民進黨政府欲將7天國定假日砍掉,以做為一例一休的配套;儘管勞團多次於立法院外抗議,要求政府不能砍這7天假,但在民進黨團的強勢行動下,仍在今天通過砍7天假決議。

對於一例一休、砍七天假成定局,國民黨團晚間7點半發出「對不起!我們盡力了」三點聲明新聞稿;內容指出,「我們終難抵擋蔡英文的專制、傲慢與民進黨多數暴力,8百萬勞工的的7天假還是被執政黨硬砍。我們深感對不起,但我們誓言,未來將持續爭取、捍衛基層勞工朋友的權益。」

關鍵字:勞基法,一例一休,國定假日,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面