漠視家長反同、抹黑言論 他要教育部長「直接辭了吧」

▲反同志人士日前衝進立法院抗議。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

針對同性婚姻相關修法引起各界爭議,部分家長團體也表示反對,因此有家長會代表召開記者會,要求混淆性別的意識形態退出高中職以下的校園。對此,民進黨立委段宜康3日於臉書指出,教育部對於各種扭曲性別平等教育的惡毒醜化宣傳,竟然可以裝聾作啞,因此建議教育部長「直接請辭了吧!」

同志議題在社會慢慢發酵、並持續擴大,許多政治人物、藝人不斷站出來為同志發聲,但還是有許多反同團體一再走上街頭抗議,部分家長也反彈,並由家長會長召開記者會,要求混淆性別的意識型態能退出高中職以下的校園

對此,段宜康在臉書指出,這些家長會長、聯盟理事長的作為,「真是還沒吃飯就反胃了」,並質疑「教育孩子可以這樣人云亦云,跟著網路、群組、廣告的不實指控、抹黑謠言起乩嗎?」

「或者,他們也是抹黑和造謠的來源?」段宜康表示,這些人利用扭曲性別平等教育的目的和內容,來抹黑同性婚姻,再利用對同性戀的歧視,來扼殺性別平等教育;不過,比起他那個時代,現在校園中,因為性別成見而來的言語和肢體霸凌,真的已經大幅減少了,「應該歸功性別平等教育」。

段宜康認為,校園中的性別平等教育,目的在教育孩子,因此不該盲從社會對性別的刻板價值,應學著認識自我、不該因為正常的性衝動而覺得罪惡和羞愧,應尊重別任和我的不同,也不能因為自己和別人不一樣而自卑;這就叫認識情慾和尊重多元,「有什麼不對嗎?」。

對於各種扭曲性別平等教育的惡毒醜化宣傳,段宜康痛批教育部居然可以裝聾作啞到這種程度,因此建議教育部長潘文忠利用周末,看過「平庸的邪惡」後,直接請辭了吧!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面