川普親自發文:感謝「台灣總統」蔡英文來電

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文於2日晚間11時與美國總統當選人川普通電話,電話結束之後,川普親自在推特上貼文,且用「台灣總統」(The President of Taiwan)稱呼蔡英文,感謝她來電祝賀自己當選總統。

▲總統蔡英文與美國總統當選人川普通電話。(圖/總統府提供)

總統府指出,蔡英文與川普電話歷時10分鐘左右,這是總統代表我國政府與人民,向川普表達順利當選美國新任總統的祝賀之意,並且祝福未來有傑出的施政表現。

總統府指出,兩人除了互相問候之外,也針對未來施政重點進行分享,特別是國內經濟發展與國防;另外,亞洲區域情勢方面與台美關係,蔡英文向川普直接表達,未來台灣希望在國際議題上可以有更多的參與與貢獻。

▼川普感謝「台灣總統」蔡英文。(圖/翻攝川普推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面