ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 16:17

「台灣經濟無路可走」 李富城:閉門玩自已的死路一條

▲李富城認為,台灣經濟發展恐怕會走向死路。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

台灣經歷520政黨輪替後,人民對於經濟改革又另起希望,但礙於兩岸關係「冰凍」、官方互動停擺,不但北京當局限縮陸客來台人數,衝擊台灣觀光業外,也使台灣在國際上也屢遭打壓,經濟發展似乎碰上瓶頸。資深氣象專家李富城提到,台灣經濟逼近無路可走,最後就是死路一條。

然而,針對經濟發展,新政府上任後,就致力於推動新南向政策,但中興大學國際政治研究所所長陳牧民過去接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時點出,新南向面臨最大問題就是「台灣對印度瞭解太少」,台灣沒有真正研究印度的人,也沒有研究印度相關的系所或中心,陳牧民說,就因為瞭解少,就提不出大戰略,沒有整體的規劃導致原先許多人對新南向期望很高,卻使得現在都還提不出讓印度人民或印度台商認為「會有效果」的政策或戰略,讓人憂心。

陳牧民認為,要進軍印度投資,要做什麼要先研究好,畢竟台灣這麼小,印度這麼大,也不是要投資什麼印度都會歡迎、都會成功,先研究好資訊,做出戰略是目前該做的第一步。

李富城30日在臉書上也十分憂心台灣未來經濟發展,「2300萬台灣民眾,絕對不願看到的結果,『台灣經濟無路可走』」,「TPP沒了RECP沒我們的份」,南進看不見曙光、西進無門,如果繼續閉門玩自己的,恐怕會無路可走。

關鍵字:李富城蔡英文新南向經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

外交部為國旗與美國務院溝通無效

晚報/8年前4萬元買比特幣 現..

救國團主任:扣掉稅金是15萬

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

暑假軍事訓練僅4250人 超過..

鄭文燦:桃園財力條件無法跟進中..

69.2%支持彰化縣長魏明谷連..

香蕉價格崩跌 韓國瑜痛批蔡政府

川普訪陸 府:請美國向我們簡報..

余宛如爆 公股銀行系統30年沒..

徐永明諷陸軍:這就是最好的選擇..

湖北土石流 陸方將公布事故原因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面