ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 19:04
地方 地方焦點

老翁把剛領的100萬元回存了! 女行員急叩警察阻詐騙

▲警方積極勸說,才讓老翁保住百萬老本,免受詐騙。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

詐騙集團鎖定一名老翁,說他的帳戶涉及多起洗錢案,老翁心慌了,擔心帳戶內存款被凍結,跑到銀行要領100萬元現金,幸好行員機警通知台南市永康分局警方協助,老翁才未受騙,把老本重新回存。

台南市警永康分局復興派出所,於28日15時45分許,接獲台灣銀行林小姐電話,表示有一名張姓老翁要提領現金100萬元整,疑似遭詐騙,警員王慶章及線上巡邏警員白祥佑,立即趕赴現場,經了解後確定又是詐騙集團的老梗手法。

但該名老翁起初不太願意向警方講清楚,經現場員警關懷及勸說下,終於取得信任,才向警方告知是接獲自稱檢察官的電話,表示他涉及多起洗錢案,需要現金100萬元作為保證金,所以才會到銀行解除定存。

經警方告知後,才驚覺是遭詐騙,並聯絡其家屬到場,在警方協助下將現金回存銀行,成功攔阻詐騙100萬元。

永康分局長李西河表示,近來詐騙案件猖獗,不論是「假檢察官」、「證件遭盜用」或者是「欠健保費」等等。家中如有年老長輩,有時因年紀大一時不察,容易成為詐騙集團的目標,請家屬格外留意,並提醒民眾遇到疑似詐騙手法,要謹記防詐騙三要訣「冷靜」、「查證」、「報警」,才不會成了歹徒口中的肥羊。

關鍵字:搶救老本大作戰 行員、警察聯手阻詐百萬元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

高鐵再增開10班次列車

公廁堵塞環保局免費疏通

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

黃偉哲建構沙崙智慧綠能科學城

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

台南以功代金響應破百萬

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

外籍泳客體力不支 海巡馳援上岸

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面