再打強心針!捍衛婚姻平權法案 林昶佐:我們一直都在

▲日前台灣同志大遊行,時力現身凱道力挺。(圖/記者陳家祥攝)

政治中心/綜合報導

立法院17日審查同性婚姻的相關法案,不過有部分委員提出以「同性伴侶法」專法代替,對此,力挺婚姻平權的時代力量立委林昶佐於晚間表示,反對訂立隔離的專法,而是應該以修訂民法親屬篇的方式達到「真正平等的婚姻平權」。

對於「同性伴侶法」,林昶佐表示,無論是同性或異性,都有伴侶不想用「結婚」的方式在一起,而這種伴侶的關係,如何也保有某些法律民事權利義務,這是「伴侶法」的核心概念,這與同性異性無關,且仍沒有真正處理到同性想要締結婚約的議題。

林昶佐認為,憲法保障每個人的婚姻權,應該要透過民法相關法律修正案來完成,同時也不忘為同志朋友加油打氣,除了要大家不要氣餒、灰心外,在立法院,「我們一直都在」,且強調自己有信心,在召委尤美女與大家共同努力下,「一定能通過婚姻平權法案」。

▲反同志人士今衝進立法院抗議(圖/記者季相儒攝)

此外,針對立院審查同性婚姻的修法時,反同團體一早就在街頭聚集表達抗議,並在下午時衝進立法院,要求尤美女出面「踹共」,同時高喊「婚姻平權、全民決定」。

關鍵字:婚姻平權,同性婚姻,林昶佐,時代力量,民進黨,尤美女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面