桃園鐵路地下化有譜了! 耗資945億最快2025年能通車

▲桃園鐵路地下化有譜了,最快2025年通車。

記者賴文萱/台北報導

桃園鐵路地下化有譜了!交通部9日召開桃園鐵路地下化第2次審查會,基本上該可行性評估報告在桃園市政府就委員提出的意見修改後,如沒有特別問題,經交通部審查後就可送到行政院。據了解,總經費約耗資945億元,最快2025年通車。

原先桃園鐵路立體化計畫擬採高架,但在桃園市長鄭文燦上台後,堅持要改為地下化,並進行可行性評估。交通部在今年5月已召開第1次審查會,最後,在今天開的第2次會中,基本上桃園市政府提出的計畫,就已大致通過,不過計畫自償率的參數仍須調整並再經過交通部審查,最後就可將可行性評估送至行政院。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲桃園鐵路地下化計畫可行性研究。(圖/桃園市政府提供)

桃園鐵路地下化約要投入945億,鐵路改建工程局主任秘書溫代欣說明,根據交通部鐵路立體化審查規定,地方政府約負擔4成5,中央政府則負擔5成5。根據規劃,桃園鐵路地下化方案經報行政院獲同意後,接著就會按照程序展開規劃,最快2025年地下化路段就能通車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面