清大生不滿獨裁合併 校方反擊:辦過3次「直播」座談會

▲清大生徐光成抗議合併案絕食。(圖/清大提供)

記者蕭玗欣/台北報導

清大學生徐光成針對併校一事,上月31日發起絕食抗議要求校長賀陳弘下台,清大今(3日)再度表示,校長、行政主管及師長都願意就合校一事與同學持續以各種形式溝通,或公開座談,請同學愛護身體,不要傷害自己健康。校方今下午在徐同學絕食地點旁設置醫護站,由醫生及護理師進駐,提供醫護照顧。

清大表示,賀陳弘2日晚上在清大南大校區與原竹大及清大的近百位學生就合校事宜座談,也有學生透過網路直播,並放上清大學生會臉書。

請繼續往下閱讀...

清大也表示,自教育部上月中旬通過清華與竹教大合併案後,校方已舉辦11次與師生的座談,包括8次與科管院等各院座談,及3次與學生的座談(10月19日、10月27日、11月2日),「且3次座談都有學生在網路上直播,完全透明公開。」

清大說,徐生絕食要求校長辭職下台、教育部撤銷合校案以來,校長已兩度前往探視關心,副校長、學務長、副學務長也多次前往關心。校長賀陳弘表示,合校前後已與學生團體多次溝通,也很願意與徐同學以公開或一對一的形式再度溝通。

針對徐光成在臉書質疑賀陳弘要求「密會」,賀陳弘也表示並非事實,只是公開座談的場合已有多次,如果覺得多人座談的方式不合宜,校長也同意非公開或一對一對等的方式溝通,不拘形式。

至於有人質疑校方為何未派醫護人員24小時陪同絕食同學?清大則表示,徐生目前公開現身於絕食地點的時間約為下午1時至晚上10時,期間校方均請衛保組護理師不定時關心其身體狀況,在徐生回宿舍休息後,也派護理師為其測量脈搏、血壓及詢問飲水狀況。

學校從今天下午已在徐生絕食地點旁設立醫護站,隨時提供醫護協助。醫師在為徐同學檢查身體後也表示,徐生目前的身體狀況還好,但擔心未進食的時間若拉得太長,會使腸胃受損。

▲校方在絕食學生抗議現場設立醫護站。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面