政府續推2025非核家園 清大教授怒轟早晚自食惡果

▲▼清大工程與系統科學系教授葉宗洸。(圖/葉宗洸提供)

▲葉宗洸認為政府繼續推動非核家園是忽視主流民意。(圖/葉宗洸提供)

記者許展溢/台北報導

「以核養綠」公投案過關,行政院對外表示,依照電業法第95條第1項會在公告第3日起失效,也就是會繼續推動非核家園,清大工程與系統科學系教授葉宗洸接受《ETtoday新聞雲》記者訪問怒批,政府這樣的作為很不可思議,所有說詞都是在推託,再這樣下去,早晚會自食惡果。

葉宗洸認為政府在以核養綠公投通過後,對外宣稱繼續推動非核政策,完全是忽視主流民意,尤其傳遞核一、二、三無法延役,和核四無法重啟的訊息更是推託之詞,欺騙大眾最多的是核三延役不了,但真實的狀況是,只要在明年提出申請都來的及,且核四目前還是封存階段,哪有什麼無法重啟,轟所有內容都在欺騙民眾,沒有說出實話。

請繼續往下閱讀...

▲▼以核養綠補件遭拒收 黃士修、廖彥朋向賴揆喊話解職陳英鈐職務。(圖/記者崔至雲攝)

▲以核養綠當時再送件遭拒收,領銜人黃士修和發起人廖彥朋向政府喊話。(圖/記者崔至雲攝)

葉宗洸表示,即將總辭的政府官員耍無賴,逞口舌之快,主流民意都已表態,政府還蠻幹,不僅不恰當,還很不可思議,現役核電廠沒有來不及延役的問題,政府不要再繼續編織漫天大謊,要是耍賴無下限,民意終反撲。

葉宗洸提出以下5點建議:

一、立即停止核四廠全新核燃料棒的外送,為未來的能源供給留下生機。

二、 重新審查核一廠的延役申請,台電曾在規定期限內將核一廠延役計畫送審,即便後來撤回,但程序已完備,台電應重送延役計畫,原能會應予重審。

三、 立即修法俾利核二廠提出延役申請,雖然既有法規要求延役申請必須於執照到期前五年提出,但透過修法可立即解決此一問題,更何況,台電公司早已準備妥核二廠的延役計畫書。

四. 立即要求台電公司儘快完成早已動手規劃的核三廠延役計畫書,並依法提出延役申請。

五、 準備重啟核四廠,並繼續執行未完成的二號機工程,已完成試運轉的一號機,則立即重新進行組件設備的檢查與測試,儘快裝填燃料並執行起動測試。政府若仍一意孤行,浪擲三千億民脂民膏,我們必將提出重啟核四公投,並爭取與2020年總統大選合併舉行,再度訴諸民意。

葉宗洸最後強調,當今政府必須記取教訓,千萬不要忽視主流民意的力量,否則終將被人民唾棄。

其他人也看了...

2025非核家園不變 王明鉅:政府不理公投人民作主是謊言

影/反核批「以核養綠」利用空汙推核能 使出惡質手段讓公投通過

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

周四起低壓帶靠近全台有雨 吳德..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

按門鈴主子會生氣!外送員笑:辛..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「早晚會涼」塔巴恐生成?彭啟明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面