老師在黑板上寫出超整齊「工程字」 網驚:根本是印的

▲字法是學畫工程圖的基本要素之一。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

平常要寫得一手好字已經不容易,板書要寫得漂亮就更難了,沒想到有位老師竟然能在黑板上寫出超漂亮的「工程字」,工整字體簡直就像印刷上去的,讓網友們看得目瞪口呆,直呼「好厲害」、「也太美了!」

一名網友日前投稿照片到臉書爆廢公社,並寫道「朋友的老師寫的,也太猛了!」畫面中,只見黑板上用工程字寫著「工程圖的基本要素除了線條之外字法亦為工程圖的基本要素之一」,一旁還寫著「仿宋體」、「ABCDEFGH」及阿拉伯數字「1234567890」等字樣。

請繼續往下閱讀...

網友們看完後紛紛留言表示,「板書這樣也太美了」、「猛猛的」、「粉筆字超難寫的」、「我的工程字是一堂悲劇」、「這工程字的基礎到底練的多深啊」;有網友則專業地解釋,「工程字,製圖科第一堂就是在學這個。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面