超狂課本塗鴉!作者照惡搞「超有戲」 網友笑到美丁當

▲瓦歷斯.諾幹變成狂野的龍騎士。(圖/Dcard原PO授權提供)

網搜小組/綜合報導

在課本上塗鴉應該是很多人學生時代的回憶之一,1名男大生就將高三上國文課時的傑作PO上網,只見瓦歷斯.諾幹、龍應台、黃春明,甚至白居易等作者都被「改造」成各式各樣搞笑的角色,讓網友們笑翻直呼「太有戲了!」

▲正經八百的龍應台變成俏皮賽車手。(圖/Dcard原PO授權提供)

這名來自國立台北護理健康大學資管系的男同學在Dcard表示,高三時上國文課上到一半,「因為老師真的蠻(滿)無聊的,所以開始想要找地方可以隨手畫畫。」沒想到,在他高強的繪畫功力之下,著有《山是一座學校》的瓦歷斯.諾幹搖身變成勇猛的龍騎士,歪著頭的龍應台變成俏皮的賽車手,黃春明則像瑪麗蓮夢露般羞赧壓住被風吹起的衣服,連白居易也化身肌肉發達的拳擊手。

▲可愛又羞赧的黃春明。(圖/Dcard原PO授權提供)

網友們看完後紛紛留言大讚,「好強啊」、「太有才了啦」、「今日你最猛」、「好厲害,我快笑死了」、「高手在民間」、「姿勢表情很到位」、「笑一個美丁每當」;也有人分享自己的課本塗鴉,像是把騎馬的拿破崙畫成「馬桶上的拿破崙」,手持笏板的官員則變成「扛槍上朝」,幽默創意令人佩服。

►看更多課本塗鴉請點此!

▼連古人白居易也化身超猛拳擊手。(圖/Dcard原PO授權提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面