地方 地方焦點

南市議政史料館、歷屆市議員協進會 共同成立網站

▲台南市歷屆市議員協進會與台南市議政史料館共同成立網站,網站內容豐富,歡迎善加利用。(圖/歷屆市議員協進會提供)

記者林悅/南市報導

台南市歷屆市議員協進會與台南市議政史料館共同成立網站,其中議政史料館成立13年以來,多次舉辦展覽活動,並先後出版史料專輯8本,不僅是6都唯一的議政史料館,也係日據時期全台僅存的台南州會歷史建築史料館,網站內容豐富,歡迎善加利用。

台南市議政史料館暨台南市歷屆市議員協進會共同網站,項目多元,就史料檔案一項而言,內含330個主題(陸續蒐集增加),內容跨越兩世紀近百年,自日據時期台南州會(行政轄區含雲、嘉、南地區)、市會、街庄協議會,歷經光復後的台南縣參議會(含雲林、嘉義、台南縣)、台南市參議會,以及民國40年改制的台南縣議會(即台南縣市合併前的台南縣轄區)、台南市議會,迄民國99年合併的大台南市議會等議政精髓史料,文字多達80萬字,尤以珍貴的歷史照片數千張。

上載之議政史料內容豐富堪稱國內各歷史博物館之冠外,中央研究院等專家學者亦譽為全國手屈一指的議政史料館,誠係府城議壇之光。

史料檔案中諸如:台南市歷任市長選戰風雲以及1.3.5屆葉廷珪市長傳奇、重大建設推手林錫山、張麗堂、蘇南成等市長政績;歷屆議壇先進許丙丁、顏興、吳新榮等文學家或歌謠創作者;重大建設西螺大橋推手李應鏜參議員、台灣烏腳病之父王金河、甲等縣長胡龍寶;228事件重創台南市參議會;台南縣歷屆議會政績;台南市議會的各項第一以及黨團盛衰;第一位實施都市計劃的陳華宗;議員協進會的沿革簡介;議政史料館設立之緣由、人力及財力來源、史料蒐集、口述歷史訪談、策展活動、國內外專家學者或參觀民眾的忠實建議、議政史料館遭文化局摧殘蒙難始末..等皆有詳盡登載。網址:www.tncchistory.com.tw。

關鍵字:南市議政史料館,歷屆市議員協進會,成立網站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

嘉市持刀傷人 警:雙方嫌隙

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

台南永康3國中89人疑食物中毒

追砍仇家 嫌5小時落網

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面