產業苦喊找不到人才 特殊需求類科生3年學雜費政府全包

▲教育部今天表示,105月年度起選讀高中產業特殊需求類科學生,就學期間學雜費由政府支出。

記者蕭玗欣/台北報導

教育部今(9日)發布新聞稿指出,在技術型高中辦理實用技能學程群科部分,105學年首度將實用技能學程10群19科,納入產業特殊需求類科辦理範圍,選讀高中產業特殊需求類科學生,就學期間將由政府編列經費預算支應, 3年免繳學費及雜費。

產業苦喊找不到人才,部分產業需要專業技術人才,卻沒有年輕世代願意接棒。教育部為協助產業特殊需求類科培育人才,在技術型高中辦理群科方面,除原本的9群21科外,新增納入「軌道車輛科」及「陶瓷工程科」,成為9群23科;實用技能學程群科方面,首度將實用技能學程10群19科,納入產業特殊需求類科辦理範圍,且3年學雜費全免,預估每年免學雜費受益學生達1萬3000名人以上。

請繼續往下閱讀...

另外,教育部也針對設有產業特殊需求類科學校,補助「補救教學費」、「實習實驗費」、「設備費」及「業務費」等費用,用以協助提升教學成效,充實教學設備及行政效能。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面