地方 地方焦點

南警五分局傾聽治安建言 營造最佳警民關係

▲台南市警五分局分局長黃光榮、副分局長陳盈溪、公園所所長吳俊諺等人,前往轄區正覺里傾聽地力治安建言。(圖/警方提供)

記者林悅/台南報導

對於社區自發性的守望相助巡守隊,或結合社區發展協會擴大關懷治安,都能發揮最有效率的預防犯罪功能,台南市警五分局分局長黄光榮、副分局長陳盈溪、公園所所長吳俊諺等人,共同前往轄區正覺里,傾聽地方治安建言,瞭解社區治安區塊的認養,經營與民眾息息相關的社區警政。

正覺里守望相助隊對於社區安全,總是默默運轉,同時里長吳銅吉更關心轄區內的監視器防護網,轄區公園派出所則主動提供防搶、防竊、防詐騙訊息,更是主動運用社群網站提供治安報導,勤區佐警則落實家户訪查和為民服務。

未來,將結合警五分局秘書室和防治組的警政宣導,和婦幼安全宣導PO網,強化社區自我防衛能力,提供民眾更多守護人身安全的觀念,共同維護優質治安的社區。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面