台鐵中秋加班引發司機抗議 行政院:請交通部、台鐵再溝通

記者張暐珩/台北報導

七休一政策暫緩,外界認為其中原因包括先渡過中秋節交通問題。台鐵局17日表示,中秋節連續假期將加開203列次疏運,但台鐵火車駕駛聯誼會抗議台鐵未經協商就逕自公告班表。對此,行政院發言人童振源17日表示,會請交通部、台鐵再跟員工溝通,希望能兼顧勞工休息,也能盡量中秋假期維持公共運輸的暢通。

台鐵火車駕駛聯誼會表示,台鐵尚未尚未協商排班就先敲定加班車,他們要求依法休假不加班,造成中秋節加班車恐添變數。

童振源指出,行政院已同意全數核給台鐵局今年所提新增司機員額101人,也同意交通部所提台鐵橘營運人員薪資表及營運獎金規劃案;去年與今年也核給車輛維修、軌道養護、電務等必要人力246人,就是希望維護勞工權益及行車安全、業務需要。

童振源強調,目前台鐵正在檢討早晚班列車開車需求及調整員工執勤,會請交通部和台鐵再跟員工溝通,希望兼顧勞工休息,也儘量維持中秋假期公共運輸暢通。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面