日本4縣與《Pokémon Go》合作 鼓勵災區旅遊

▲311地震引發海嘯後,福島宛如空城。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

《Pokémon Go》在各地開放後,許多商家順應潮流,希望能利用這款遊戲聚集更多人潮。日本各地在311大地震、熊本地震後積極重建,其中受災的岩手、宮城、福島及熊本4縣的知事10日召開記者會,宣布將與《Pokémon Go》合作,希望能透過這款遊戲,吸引大量玩家前往「災區」旅遊。

日本《共同社》報導,為招攬遊戲玩家,4縣與Niantic公司日本子公司合作,預計將在各景點增設寶可夢驛站、道館,也可能會舉辦相關活動,不過詳細方案、活動時間雙方仍需進一步研究。

▼寶可夢的出現能直接帶來人潮。(圖/ETtoday攝,下同)

據了解,促成該合作的契機,是由於宮城縣知事村井嘉浩發現,該遊戲會讓玩家前往各地,並與其他玩家交流,他因此向遊戲開發公司提出合作提議。村井表示,希望這款遊戲,能成為讓年輕人了解災區現況的契機;岩手縣知事達增拓也則表示, 希望國外遊客能到訪曾遭海嘯侵襲的沿岸地區。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開箱驚喜禮物...巨大黑蟲鑽出! 萌娃嚇到狂抖:馬麻妳不要煩我

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面