地方 地方焦點

黃王西女士善捐20萬元 為南家扶生命之樹增添好事

▲會計師黃金安,以母親「黃王西女士」之名義捐出20萬元幫助貧童,不僅為南家扶的「好事好樹」帶出蝴蝶效應,更為高齡98歲母親添福壽。(圖/家扶提供)

記者林悅/南市報導

執業25年的現任會計師黃金安,事業有成之時,致力關懷社會弱勢族群,日前參加南台南家扶「好事好樹」活動,因感念母親教養兄弟姊妹的養育之恩,決定以母親「黃王西女士」之名義捐出20萬元幫助貧童,不僅為南家扶的「好事好樹」帶出蝴蝶效應,更為高齡98歲母親添福壽。

黃王西女士從小曾於日本私塾讀書,接受日本文化,嫁與夫婿後常年居住於七股,早期與先生務農並做點小生意,一方面要為生活打拼,又要張羅孩子的學費,雖辛苦但足以維持一家老小之生活。

黃金安回想小時候常看見父母親於鄉里間熱心助人,只要聽聞村裡有人家裡有困難,總會即時伸出援手,父母親因常把助人工作當成家常便飯,其樂善好施之善行頗獲地方之讚揚,父親並於84年榮獲「台南縣好人好事代表」接受表揚。

父親於87年過逝後,他受雙親行善之教化影響,開始熱心投入社會公益活動,以傳承父親的愛。91年擔任中正獅子會會長時,為南家扶募得近百萬之捐款,也因此和南家扶結下善緣,目前並擔任該中心扶幼委員會榮譽主委。

黃金安先生母親黃王西女士,雖年邁但凡事堅持自己來不願假他人之手,於1年前摔倒後,膝蓋及智力略顯退化,但精神狀況良好,雖難以正常言語,但總以點頭示意,黃先生常於膝下聽著母親唱著孰悉的日本歌曲,亦常在母親耳旁陪其說話。

黃金安說,樹欲靜而風不止,子欲養而親不在,社會大部分民眾會在父母親過世時捐出善款,以感念父母親恩情並表達孝行之意,惟如果在父母親生前做一些善舉,除了能夠幫助別人更能夠為父母親添福、添壽,會來得更有意義。此次為母親捐出善款20萬元,將功德轉給一心為善的母親,略盡為人子的基本孝道,以盼望母親能身體健康享有福報。

關鍵字:黃王西女士,善捐,20萬元,南家扶,生命之樹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面