女兒讀博士不肯生 63歲大媽急求醫:自己生一個

▲隨著年齡的漸漸增加,懷孕的機率越來越低。(圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

61歲完全是當奶奶的年紀,但浙江一名婦人因為女兒生病去世而踏上求子路,日前冒著生命危險產下一名男嬰。消息傳出後,不少高齡婦人前往醫院求診,將專家團團包圍,其中一名63歲大媽說,30歲的女兒攻讀博士,一直不肯生,「催也沒用,不如自己生一個」。

根據《都市快報》報導,61歲張姓婦人本來有一個完整的家庭,但女兒30歲那年因為生病去世,她怎麼都無法接受這個事實,悲痛之餘開始四處求醫,希望能夠再次懷孕。去年她藉由輔助生殖技術成功受孕,接著找上浙江大學醫學院附屬婦産科醫院的專家,經過陰道出血以及心、肺、腎等沉重負擔的考驗,在專家努力下,她今年6月底成功產下一名男嬰。

消息傳出後,不少高齡婦人前往醫院求診,將生殖內分泌科主任朱依敏團團包圍。門診護士長透露,這些人個個都說也要來試一試,「有幾個還堅定地說,那個人60多了還能生,她才50多歲肯定也可以。」

經過護士長半個多小時勸說,最後還是有6個人掛了號,最大63歲,最小的47歲。

「一眼看上去就是可以當奶奶的年紀了。我以為她是陪人來看病,結果她拿出病歷本來說,是她自己看病。」朱依敏一看病歷,1953年出生,年紀這麼大生孩子肯定不行,於是直接拒絕了對方。

大媽有些為難地說,「本來我也沒這個想法,但我女兒30歲了,因為在讀博士一直不肯生孩子,我催了很久都沒動靜。我看著著急啊。後來覺得催女兒也沒用,還不如自己生一個。」

朱依敏指出,卵子無法再生,只會越來越少,一旦絕經,幾乎沒有再生育的可能。朱依敏也坦言,儘管醫生已經一再強調高齡生育的風險,但總還是有那麽一批人希望奇蹟發生在自己身上。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面