羅琳批脫歐派:他們如佛地魔般的種族歧視分子

▲JK羅琳將川普與佛地魔相比。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

英國即將於6月23日舉行脫歐公投,知名暢銷書《哈利波特》系列作者JK羅琳,在個人官方部落格上發表了主旨為《怪物、壞蛋與脫歐公投》(On Monsters, Villains and the EU Referendum)的文章,認為英國也從歐盟獲得許多好處,人們不應該忘本。

JK羅琳在文章一開頭便指出,「我不是一個專家,但我知道如何製造怪物。」,並且引用食人魔「漢尼拔」與自己所創造出的角色「佛地魔」為例,稱脫歐陣營領袖,揮動民族主義的旗子來號召民眾,實質上是種族歧視份子她還譴責英國獨立黨的奈傑·法拉吉(Nigel Farage)在敘利亞難民前所拍攝反移民海報,根本是德國二戰納粹宣傳翻版,也批判川普是法西斯主義者(fascist),脫歐陣營領袖不斷地鼓吹民怨,跟本是「小川普」(mini-trump)。

JK羅琳直言,歐盟在政治、經濟、文化上,皆有許多問題需要面對,但不可否認英國也從歐盟獲得許多好處,人們不應該忘本,不管最後結局是好或壞,身為英國人應該為自己寫下結局。

▼JK羅琳(圖/達志影像)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面