沈易鈞穿西裝開小黃18年 「讓社會變好,就是愛台灣」

▲沈大哥穿整套西裝開車,讓人感覺超專業。(圖/網友呂欣蓉提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

記者何睿宜/採訪報導

網友呂欣蓉在臉書上PO文表示,日前搭計程車遇到一位很特別的運將大哥,即使室外溫度高達33度,仍堅持穿著整套西裝搭配白手套開車。原來這位名叫沈易鈞的司機有個遠大理想,希望藉此改變計程車風氣、提升形象,扭轉多數人心中對運將的偏見。

今年57歲的沈易鈞受訪時表示,他開車18年來始終如一,車內不聽地下電台、不會有異味,且不亂用對講機聊天,開車保持心平氣和跟平穩的速度,能夠得到乘客的肯定就是最大的成就,「之前到機場載吳寶春,他跟我分享,服務是教不來的,做到讓消費者肯定,那種感受就對了!

沈大哥說,韓國的計程車會按等級分成不同顏色,黑色是最高級的,他曾建議交通部比照辦理,卻得到「顏色太多難以管理」的回應,因此他只能繼續從自己做起,有機會時,也會向身邊的運將朋友們分享,「有個住關渡的朋友,現在也都穿西裝,天天受乘客讚美,當然脫不掉了。」

最後,沈易鈞分享,自己很喜歡「發現熱忱永遠不嫌晚」這句話,這些年,他把開計程車當成舞台,進行一場又一場讓別人快樂、自己也受益的表演,「讓別人快樂,就是在做善事;而讓這個社會一天比一天變得更好,就是在愛台灣。」

沈大哥目前為中華博愛計程車服務促進會的會長,派遣專線為(02)2742-0000或8787-3007,行動預約專線則是0910-038317。

關鍵字:計程車,小黃,運匠,西裝,司機,沈易鈞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

好累!小吃攤公休掛板板「我要去..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

女友「去凹下去地方」 30年台..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面