沈易鈞穿西裝開小黃18年 「讓社會變好,就是愛台灣」

▲沈大哥穿整套西裝開車,讓人感覺超專業。(圖/網友呂欣蓉提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

記者何睿宜/採訪報導

網友呂欣蓉在臉書上PO文表示,日前搭計程車遇到一位很特別的運將大哥,即使室外溫度高達33度,仍堅持穿著整套西裝搭配白手套開車。原來這位名叫沈易鈞的司機有個遠大理想,希望藉此改變計程車風氣、提升形象,扭轉多數人心中對運將的偏見。

今年57歲的沈易鈞受訪時表示,他開車18年來始終如一,車內不聽地下電台、不會有異味,且不亂用對講機聊天,開車保持心平氣和跟平穩的速度,能夠得到乘客的肯定就是最大的成就,「之前到機場載吳寶春,他跟我分享,服務是教不來的,做到讓消費者肯定,那種感受就對了!

沈大哥說,韓國的計程車會按等級分成不同顏色,黑色是最高級的,他曾建議交通部比照辦理,卻得到「顏色太多難以管理」的回應,因此他只能繼續從自己做起,有機會時,也會向身邊的運將朋友們分享,「有個住關渡的朋友,現在也都穿西裝,天天受乘客讚美,當然脫不掉了。」

最後,沈易鈞分享,自己很喜歡「發現熱忱永遠不嫌晚」這句話,這些年,他把開計程車當成舞台,進行一場又一場讓別人快樂、自己也受益的表演,「讓別人快樂,就是在做善事;而讓這個社會一天比一天變得更好,就是在愛台灣。」

沈大哥目前為中華博愛計程車服務促進會的會長,派遣專線為(02)2742-0000或8787-3007,行動預約專線則是0910-038317。

關鍵字:計程車,小黃,運匠,西裝,司機,沈易鈞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

解剖結果出爐!女童疑被「抓頭撞牆摔地板」 檢察官怒了

生活熱門新聞

60kg巨蟒斷三截 台鐵司機下..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

養狗10年!他手裡全空了:剩1..

刮刮樂百萬得主現身!她示範又刮..

「全聯」全台951家分店!網驚..

嘉義到澎湖1H!百麗新船3月起..

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

她深夜下班沒半通阿嬤未接來電!..

才華阿公隨手畫!30秒「神龍」..

冷空氣升級冷氣團!北部低溫探1..

館長「想把後事交代好」 自爆多..

11年前輸血救命!恩人竟是「現..

超仙刺青美哭!網看草圖:師傅神..

自拍神器入火鍋!網美狂撈手掌變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面