爸媽遺棄他...國中生獨居市場倉庫 會考拿5A++想上竹中

▲在電影《無人知曉的夏日清晨》中,4個被母親遺棄的孩子只能靠著自己活下去。(圖/翻攝自電影《無人知曉的夏日清晨》)

生活中心/綜合報導

新竹縣關西國中的陳開星同學在會考中拿到5A++高分,然而,他每天挑燈苦讀的「家」,卻是關西市場內的一處舊倉庫。因為國一時被父母先後遺棄,他近3年來都獨居著,靠著70幾歲的叔婆提供學費和支持,一路撐了過來。

根據《自由時報》報導,陳開星表示,因為爸爸沒有責任感,讓遠從印尼嫁來台灣的媽媽到處打工賺錢養家,生活過得非常辛苦,最後撐不下去便離家回國。沒想到,國一上學期時,爸爸也離家,讓他只能住在叔婆余春筍免費提供的倉庫裡,並打包學校沒吃完的營養午餐勉強填飽肚子。

陳開星受訪時說,剛開始獨居常感到孤單和害怕,後來他立志要考上新竹中學,每天拼命念書,讓自己讀到很累,就可以倒頭就睡,久而久之就習慣,也克服了。現在拿到5A++的好成績,他卻陷入兩難,雖然很想上竹中,但桃園有所私立學校能提供優渥獎學金,讓他有些心動。

對於這個優秀學生,學校老師們表示,陳開星讀小學時,因父母疏於關心衣著比較邋遢而招來同學疏離,直到上國中加入直笛才藝班後,才讓同學漸漸了解到他的處境和難處,進而接納他,並對他感到十分佩服。

關鍵字:陳開星,關西國中,會考,新竹中學,關西市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

貴婦奈奈夫妻帶3億逃 連雪茄館..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

美式堅持加珍珠!大嬸客訴又報警

瀚克寶寶創辦人吸金破億神隱!公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面