巴西同志驕傲大遊行 200萬人塞滿聖保羅街頭

▲2016巴西里約熱內盧同性戀驕傲大遊行。(圖/翻攝自paradasp IG,下同。)

國際中心/綜合報導

第20屆同志驕傲年度大遊行(Gay Pride parade)29日在巴西聖保羅(Sao Paulo)登場,包括男、女同志、雙性戀者、跨性別者(LGBT)等族群全都走上街頭。根據《美聯社》報導,遊行人數高達200萬人。

今年遊行的目標之一是對擬議中的聯邦法案支持。法案內容載明,「依意願公開的性別,可能會或可能不會與出生時的性別一樣」。若獲國會通過,法案也將要求政府衛生部門買單變性手術的花費。

巴西男女同志、雙性戀者以及跨性別者團體的代表,上午10時遊行展開前在包利斯塔大道(Avenida Paulista)集結;同志驕傲大遊行也吸引反代理總統泰梅爾(Michel Temer)的抗議示威活動,當地警局出動1000名以上警力進行維安。

▼Youtube影片,稍慢請見諒!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面