懷疑18萬紅龍帶病毒害死整缸魚 買家設局痛毆賣家

▲ 藉機買18萬元紅龍魚,嫌犯找人埋伏痛毆賣家。

地方中心/台中報導

一名養殖紅龍魚的黃姓男子,本(4)月9日晚間將一隻價值18萬元的紅龍魚,送到台中霧峰一處工廠內,結果遭到多名歹徒持鐵撬毆打,並強行搶走他身上的財物,所幸黃男趁隙逃跑並報警,警方循線追查到陳姓主謀,陳嫌坦承犯案並供稱是因為先前買紅龍魚,結果害的自己原本養的魚全被毒死,才憤而報復。

監視器中,穿著醫院病服的黃姓男子在警方的陪同下,跑回來事發現場,他一腳狠狠踹在大門上相當生氣,因為屋主陳姓嫌犯為了紅龍魚買賣,把他打成重傷,黃姓男子表示,「他們是拿扎實的鐵棍,還有警用那種伸縮棍,都集中攻擊在頭部啊!」

9日晚間,黃姓男子接到陳姓嫌犯來電要買一條價值18萬元的紅龍魚,並送到一處工廠,結果魚才放進魚缸,就遭到多名歹徒持鐵撬毆打,還搶走身上所有財物,限制他的行動,最後他趁縫隙才平安脫困。

▼ 引起糾紛的紅龍魚。

陳姓主嫌說,「魚放進去之後,7天之內還有裡面原本養的7隻,共9隻魚都死了,都死光光了。」其實在打人的當天,陳嫌向媒體投訴,跟黃姓業者買來的紅龍魚帶有病毒,害的自己魚缸裡的魚一條一條死掉,損失數十萬元。

但警方事後持著搜索票入內搜索時,發現魚缸內還有好幾條紅龍魚,認為他說詞反覆,霧峰分局偵查隊分隊長周炳旭指出,「(被害人)送到他的魚缸,導致他(陳姓主嫌)的魚缸全部的龍魚都死亡,所以他就設了這個局,要把之前的怨氣,都出在黃姓被害人身上。」

▼ 陳姓主嫌設局找人痛毆賣家。

黃姓男子則說,「他(陳姓主嫌)其實很愛養魚,但他不會養魚,紅龍魚本身就是領域性的魚,你今天要把兩條混在一起,牠他就一定會打架,就有相對的風險在,更何況一缸裡面放了那麼多條魚。」

事後,陳姓嫌犯坦承犯案,認為對方賣了一條病毒魚,才憤而找人來報復。警方逮捕陳姓主嫌及7名共犯,並查扣紅龍魚及手機等證物,依強盜罪嫌移送法辦。(新聞來源:東森新聞)

▼ 紅龍魚有領域性,不能一整缸養在一起。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面