「今天業績這麼好?」 工讀生疏忽差點讓老闆慘賠12萬

▲發票示意圖,與本案無關。(資料照/記者林信男攝)

社會中心/綜合報導

嘉義縣大林鎮某間五金百貨前陣子發生烏龍事件,工讀生誤將224元的發票開成240萬224元,他當時一想到要多繳12萬餘元稅金,急得連日以淚洗面,趕緊前往大林分駐所請求警方協助,最後才順利找回拿到錯誤發票的客人。對此,五金百貨老闆也說,「還好有找回來,不然就賠慘了!」

五金百貨老闆表示,有位客人到店裡買了1罐打蠟液,一共是224元,工讀生因一時疏忽,沒有把上一位客人消費的2400元清除,直接又在數字後打上224,導致開出2400224元發票,當晚結算時驚覺「今天業績怎麼這麼好?」細查才知開錯發票,急得哭了出來。

店家為追回發票,趕緊到大林分駐所求助。警員王韋慶、李文耀當時沿路詢問民眾還調閱店家監視器,終於找到1名中年男子,對方得知詳細情形後,翻箱倒櫃找到發票,主動將發票繳回,而店家希望當面感謝男子但被婉拒。

警方透露,五金百貨老闆拿回誤開發票後,總算放下心中一塊大石;她還笑說,「1張發票要繳5%稅金,工讀生誤開240多萬元發票,算一算要多賠12萬餘元。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面