6.4淺層地震倒19棟宅 氣象廳:熊本1周內將再強烈地震

▲6.4淺層地震倒19棟宅。(圖/翻攝NHK新聞網)

國際中心/綜合報導

日本九州熊本14日晚間9時26分發生規模6.4淺層大地震,2個小時內當地接連觀測到超過15次規模3以上餘震,最大震度甚至達到6級,雖然沒有發布海嘯預警,但氣象廳預測,擔心未來還將會伴隨出現強烈地震,提醒民眾嚴加防備。根據當局統計,目前已傳出19棟民宅倒塌、12人受傷;益城並傳出有1死,但官方尚未證實。

日本媒體報導,日本當局已經緊急開設緊急應變中心指揮,並出動航空救難隊救災,據統計,熊本當地有至少19棟民宅倒塌、12人受傷,還有因地震引發瓦斯漏氣起火的災情,1.6萬餘戶因此停電。當地黑漆漆,火海照亮夜空,看起來怵目驚心。

▲熊本大地震陷入一片火海。(圖/翻攝推特)

氣象廳憂心地指出,目前自6.4大地震後已觀測到10次以上規模3以上餘震,且這一次強震是相對淺層,有高度機會今後一周內將還會伴隨另一起震度6的強烈地震發生。

▼氣象廳預測:熊本將再發生強烈地震。(圖/翻攝氣象廳)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面