白眼翻到腳跟!交通工具上「10大白目行徑」讓你一秒暴怒


▲大眾運輸工具上常常發生讓人一秒暴怒的事情。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

除了自行開車和騎車之外,多數人上下班都還是選擇搭乘「大眾運輸」工具,每到尖峰時刻,公車捷運上除了擠還是擠,因此也常見乘客氣到一秒暴怒。對此,網路溫度計dailyview統計出交通工具上10大讓人抓狂的行為,快來看看你是不是常遇到。

10. 正義魔人
這就有點像是住海邊的概念,整個管很寬,例如「讓座」就是正義魔人超愛管的問題之一,但是有些孕婦剛懷孕肚子就還看不出來,有些人就是真的身體不舒服,愛當正義魔人的你,還是要適時適度,別反而造成麻煩。

9. 插隊
「你趕時間,我也趕時間阿!」插隊這件事真的超令人不爽,大家一樣都要趕上班趕上課,既然知道尖峰時刻人多,既然知道自己趕時間,那請麻煩早點出門。

8. 大聲講話
不論是上班還是下班時間,大家都是拖著非常疲憊的身軀,好不容易可以休息一下的時候,就是會有人情不自禁的大聲講電話,尤其是當事者還不會發現全車廂的人都在白眼他。

7. 推銷
哈囉!捷運不是台鐵或高鐵,未經過同意是不能賣東西的,所以不論是業務還是想自我推銷的朋友們,還是別打擾人家了吧!

6. 霸佔博愛座
雖然不少人說「台灣最美的風景是人」,但是在這邊還是不得不說,台灣還是很多煞風景的人,很多人就是喜歡霸佔著博愛座,儘管面前已經站著一個老人家、孕婦,他們還是一副沒看到的樣子,不然就是裝睡,這時候就該是正義魔人上場的時候了。

5. 情侶親熱
近來交通工具上「活春宮」還真的是頻頻上演,慾火焚身的各位還是要看清場合,尤其是現在根本是人手一台錄影機的時代,如果不想爆紅,就還是忍一下吧!

4. 小孩哭鬧
孩子們一哭起來真的是一發不可收拾,尤其孩子每次都是用吃奶的力氣在哭,那尖銳的聲音真的讓人理智線斷裂,各位爸爸媽媽們,拜託好好哄哄你們家寶貝吧!

3. 行李或背包太大
這真的是讓人無敵不爽的因素之一,尤其是最常見的「後背包」根本就是一個人佔兩個人的位子,尤其是包包主人往往不自覺自己一直在攻擊左鄰右舍,愛背後背包的民眾們,以後就好好的把包包抱在胸前吧!

2. 飄散的異味
擁擠的車廂,最怕的就是那些味...,悶熱夏天的汗味、身體散發的狐臭味,甚至是過濃的香水味等等,其實都會讓人瀕臨崩潰...。

1.  用力推擠
這對每天搭公車捷運的人來說真的是超有感,尖峰時刻根本是大家推推擠擠樂,這真的是會一秒爆發衝突的行為,用推擠得真的很危險,而且也不會比較快好嗎!
 

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩棄髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

買到iPhone 11機王!他..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

回家拆好市多女襪!她一聞崩潰:..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

怕流浪喵破壞…車主鋪滿圖釘海!

颱風環流擦邊!北北基等6縣市發..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面