學醫後最恐怖的事? 網友無奈:選擇了工作就沒了家!

▲醫護人員工時長,相當辛苦。(圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

醫護人員時常與時間與生命拔河,工作超時問題嚴重,近年來引發反彈聲浪,希望政府能重視醫病問題。近日微博熱搜興起一個新話題「#學醫後最恐怖的事情」,引發網友熱烈回應。

知名微博博主「班主任的課」22日分享一篇外科醫師8歲兒子的作文,文中表示,「爸爸很愛睡懶覺,我不喜歡這樣,要多陪陪我們」、「爸爸每天早出晚歸,一個電話就又被叫走了」、「怎樣才能讓他明白,他是我爸,不是那些病人的爸爸」。

「班主任的課」表示,一篇童稚的作文道盡了醫生子女的辛酸淚,網友們也留言表示,「醫療工作者真的很辛苦,時間久了身體精神都會出問題」、「為醫生點讚」、「孩子多體諒爸爸吧」、「長大就能理解他了」、「學醫最恐怖的事,就是選擇了工作沒了家」。

也有網友表示,學醫後最可怕的事,就是「每次右下腹疼,就想到自己是不是得了闌尾炎」、「開始腦補各種手術畫面」、「再血腥的畫面都覺得習以為常」、「看著手不自覺開始研究血管」、「背起一本診斷書就像背起了整個世界」、「解剖完兔子從實驗室走出來可以淡定想著中午吃什麼」。

▼學醫後最恐怖的事?一個小男孩的作文(圖/翻攝自班主任的课微博)

關鍵字:學醫,醫生,作文,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面