「當掉林佳龍」環團控中市府隱匿空汙報告 要選民投下空氣票

▲▼環團控林佳龍隱匿空汙報告。(圖/記者許展溢攝)

▲賴怡均表示,自己有3個小孩,空汙對他們的影響很大。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

台中市政府2016年針對后里、西屯、大雅和港區空氣汙染物進行暴露評估,環團今(13日)與醫師一起召開記者會痛批,台中市長林佳龍花了大筆預算,至今卻不願公布報告結果,18日將舉行反空汙遊行,呼籲台中市民一起站上街頭,並用空氣票讓林佳龍下台。

主婦聯盟台中分會執委許心欣指出,市府當時為平息台積電中科擴廠眾怒,承諾做105年空汙健康風險評估報告(環境污染物調查計畫、居民空氣污染物暴露評估計畫),去年6月這份報告已公開上傳環保署網站,第2年調查計畫經費暴增到5400萬元,到現在報告不見蹤影,只對外跳針的回應「執行期程為3年,計畫尚未完成。」

請繼續往下閱讀...

▲▼環團控林佳龍隱匿報告。(圖/記者許展溢攝)

▲環團要求林佳龍最好趕快出面報告。(圖/記者許展溢攝)

環團表示為期3年汙染物調查報告預計花上1.5億元,台中市有需多工廠排放一級致癌物,今年3月已有學者揭露東海火葬場附近測站戴奧辛成長14至20倍,市府再三拖延,不肯公開報告,怒諷曾說自已十年十年磨一劍的林佳龍,把報告變不見了。

▲▼環團控林佳龍隱匿空汙報告。(圖/記者許展溢攝)

▲環團控林佳龍隱匿空汙報告。(圖/記者許展溢攝)

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃痛批林佳龍歧視女性,主婦聯盟等團體屢次要求資訊公開,市府置之不理 ,完全不將民意的監督放在眼裡,這就是歧視,市府疑似以選舉考量為優先,隱匿重要資訊,今年選舉絕對不能讓民進黨在議會過半,籲市民拒投民進黨,支持其他政黨候選人出線,才有制衡及監督的力量。

台中市醫師賴怡均表示,自己有3個小孩,空汙對他們的影響很大,現在最小的孩子都會說「媽媽,臭臭」,多年來參加了多少次遊行、座談會都還不夠,不知道這樣的空氣還要吸多久?現在政府卻連報告都拿不出來,到底還能期望這個政府能做什麼?

環團最後要求林佳龍最好趕快出面報告,否則這次選舉就會被市民用選票當掉,也呼籲台中市民18日能一起站上街頭,訴求反黑箱,抗議中市府隱匿空汙報告。

台中市政府環保局長白智榮表示,林佳龍上任後勇於面對空汙問題,2016年至2018年的「空氣汙染物PM2.5環境調查及健康風險評估作業」是他的承諾之一,第一期已公布,第二期驗收中,第三期進行整合性調查,正在招標中,空汙資訊必須嚴謹完整,全部完成後會完整公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面