安卡拉汽車爆炸34死 土總統「反擊恐怖分子」遭網譏笑

▲▼安卡拉市中心遭受炸彈攻擊。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

土耳其首都安卡拉於13日發生一起汽車爆炸案,地點在吉孜雷廣場(Kizilay square),安卡拉省長辦公室已證實至少造成34人死亡,125人送醫,其中19人傷勢嚴重。不到一個月前,安卡拉也才發生過一次汽車爆炸。網友對於此事件感到遺憾,但也懷疑這是土耳其官方在自導自演。

根據外媒報導,汽車上的炸彈在吉孜雷廣場爆炸,那裡正是土耳其總理的辦公室附近,案發時,有大量人潮聚集於當地。官方表示,有30人當場死亡,4人在醫院去世,「死者中有一到兩名自殺式襲擊者,125人受傷,他們在14家醫院接受治療,其中19人傷勢嚴重,7人正在接受手術。」

土耳其總統艾爾段也在恐攻後發表書面聲明指出,「對於這次的恐攻,我謹向遇難者家屬表示哀悼,祝福傷者盡快恢復健康。近年來地區局勢不穩,土耳其也成為恐怖分子的攻擊目標之一。恐怖組織和那些利用他們的人將砲口對準了我們的國民,並採取最下流和無恥的手段。我們打擊恐怖主義的決心愈來愈強,我們會在這場戰鬥取得最後勝利,恐怖分子將會投降。」

對此,有網友質疑這起「恐攻」根本是「官方人為」,「為了讓國際社會相信土耳其和IS沒有關係,所以土耳其寧願犧牲一些平民,來自導自演這場戲。」「太巧合了,正好在總理辦公室附近?如果要殺總理,啥不直接殺總理,我相信恐怖組織是有這個能力的。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面