房客僵死床頭發惡臭 警方驗「屍」竟坐起身還口吐白沫

▲原來這名房客患有癲癇,加上一個多月沒有洗澡,才引起這場烏龍事件。(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

身為上海包租公的老王,將在青浦區的房子租出去以後,於10日經過該屋,發現門沒關,屋裡的燈又忽亮忽暗。老王覺得不對勁,沒想到推開房門以後,發現房客雙眼緊閉、面容死白的躺在床上,還有一陣惡臭撲鼻而來,嚇得老王趕緊報警,「哎呀,死人啦,死人啦!」只是,警方趕到以後,卻發現虛驚一場。

推開房門後,老王被眼前的一幕驚呆了,租客小何雙眼緊閉直挺挺地躺在床頭,時亮時滅的燈光下是其慘白的膚色,陣陣惡臭自床頭飄來。老王下意識地叫了叫對方,但無人應答。此時,老王再也不敢停留在屋內,轉身逃出屋子,奔向派出所報案,「警官!我、我家裡死人啦!人都發臭了!」

警方接獲報案後,一邊呼叫救護人員,一邊跟著驚魂未定的老王到租屋處。「我剛到門口時就聞到屋內傳來一陣惡臭,進門後這股味道更加薰人,是一種酸臭腐敗的味道,因為沒有戴口罩,所以特別明顯。」一名警察表示,當時來不及戴上口罩,一到現場就先被臭個半死,只見一名年輕男子躺在床頭雙眼緊閉,手臂部僵直,面色慘白一動不動。同時,醫療人員也準備開始用儀器對屍體進行檢查。

沒想到,醫護人員掀開被子,準備測量男子心跳時,男子上半身突然挺直從床頭彈起來,睜開眼睛直直地盯著眼前的醫護人員與警察,醫護人員被嚇得大叫:「啊!」該名員警表示,「我當時也怕啊!你說一個渾身僵死,皮膚慘白,散發著臭氣一動不動的男子忽然這樣彈起身來,膽子再大也被驚到了。」後來,他和醫護人員壯起膽子,小心翼翼地檢查男子身體狀況,在發現男子仍然有心跳,只是神智不清,大家才鬆了一口氣。

經醫護人員檢查完畢,才知道原來該男子癲癇發作,導致神智不清。老王發現「死屍」時,他正處於渾身僵直的狀態,且口吐白沫,才被誤為已死亡。值得注意的是,男子清醒後表示,房東聞到的所謂「屍臭」其實是他的腳臭,因為他的生活費有限,已經一個多月沒有洗澡。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面