「超級星期二」來臨!受訪未拒3K黨支持 川普選情有變數

▲川普接受CNN受訪時的發言恐讓選情出現變數。(圖/達志影像/美聯社/下同)

國際中心/綜合報導

美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)自宣布參選以來話題不斷,但不少州中仍獲得不錯的支持度。但面對即將來臨的「超級星期二」初選,沒有拒絕「3K黨」(Ku Klux Klan)前領導人杜克(David Duke)支持,也無表態譴責白人至上種族主義的川普,很可能讓自己在這次初選中出現變數!

「3K黨」前領袖杜克先前在接受廣播節目訪問時,公開支持、力挺亨川普,甚至表示,若不投給川普,就等於是「背叛祖先」。面對杜克的發言,川普事後接受CNN主播訪問時,卻表示不認識對方,甚至還說不了解杜克以及白人至上的種族主義,但沒有明確表明是拒絕或排斥對方的支持。

在CNN這段訪問中,到最後甚至可以看出川普開始感到不耐煩,直說自己並不了解主播所說的是哪一個團體,也確定自己沒有見過杜克,更不了解任何有關杜克的事情。不只這段訪談,川普在一場記者會上也再度被問到相同問題,除了回答不認識杜克外,提及會接受或拒絕他的支持,才說「我拒絕,可以了嗎?」事後也在官方推特上發出聲明,正式拒絕支持。

不過,地產大亨川普接受訪問的內容卻遭黨內人士爆料,其實川普與杜克早在2000年時就認識。當然,川普在訪談中的表現,也馬上受到其他總統參選人的抨擊,共和黨佛羅里達州參議員盧比歐(Marco Rubio)對此指出,若一個政黨提名一個拒絕譴責種族主義團體的人為總統候選人,那麼此黨該如何爭取選民的支持?

根據CNN報導指出,即將到來的「超級星期二」將在12個州中舉行重要初選投票,且大部分的州來自於南方,若川普能夠勝選,打敗黨內勁敵克魯茲(Ted Cruz)及盧比歐,那他可能會被共和黨提名為總統候選人。但在面對杜克支持與種族主義訪談的攪局後,初選結果恐將出現未知變數,引起各界關注。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:超級星期二,美國總統候選人,川普,3K黨,選情,種族主義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面