半年集3千隻戰利品 夾娃娃大神:老闆要請我吃飯求別玩

我們想讓你知道…求拜師!!!

▲陳志通的部分戰利品。(圖/翻攝《海西晨報》,下同)

大陸中心/綜合報導

太神了!廈門「夾娃娃大神」陳志通殺遍各大商場,戰利品超過3000隻,他說,很多業者都認識自己,「老闆們總要請我吃飯,讓我別玩了,他們不能再虧了。」據說,為避免家裡娃娃繼續「氾濫成災」,陳現在輕易都不出手,「只挑鑲鑽的、貴的夾,一般的布偶我已經夾膩了。」

陸媒報導,80後陳志通是某電腦公司職員,江湖人稱「夾娃娃大神」,一屋子的娃娃都是這半年來,他從廈門各大商場的夾娃娃機一隻一隻夾回來,「3000多隻吧,肯定不止,因為我已經數不過來了。」

「我第一次玩是去年7月,很偶然,在賣場門口看到,就玩了一次,沒什麼特別的感覺或者成績,就是發現,挺消磨時間。」陳志通說,夾了約1個月後意識到,「應該是蠻厲害的吧,因為我每次玩,身邊就會圍上來很多人觀戰」。把一整台遊戲機的娃娃夾光,簡稱「清櫥」,陳志通做過這件事,「印象中,最多的一次夾回了100多隻娃娃」。

陳志通坦言,這半年來,夾娃娃成了他最大的愛好,「平均每天都要花2、3個小時玩」;據了解,他傍晚5時30分下班,扣除吃飯和通勤時間,一般要從晚間8時玩到10時多才回家,「因為單身、沒有家庭約束,我的業餘生活很自由。」

陳志通說,他喜歡的不是娃娃本身,而是夾的過程,「你會發現,你的內心是亢奮的」;他享受激情,不戀戰,「自己給自己設一個額度,我認為,大部分的布偶娃娃成本價應該是(人民幣)10元左右,所以,抓不出來就放棄吧,不要超過5元。」

在陳志通看來,高手就是比別人更懂得觀察、等待時機,那他都觀察出什麼?比如,透過搖晃桿子來判斷娃娃機爪子的抓力,「晃動幅度大就說明抓力很差,當然就不容易抓住娃娃」;再者,娃娃機的爪子通常都會旋轉,「為了讓爪子下行時準確抓到想抓的,就只能搖晃爪子,提前算好它的旋轉方向和角度。這是一個技術活,要懂得觀察,並且與實踐相結合。」另外,娃娃的擺放位置、重心、身上哪些部位可以抓等都需用心鑽研。

「它們是很可愛,但我也算不上是個喜歡娃娃的人,頂多不討厭。可是,這麼多的娃娃堆在家裡實在也成了一個問題。」陳志通說,媽媽就總催著他處理掉,「太占地方了」

▼陳志通被稱為「夾娃娃大神」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面