8天拆忠孝橋引道作秀? 議員:別拿市民用路權開玩笑

▲忠孝橋引道即將在春節期間拆除。(資料照/記者李鍾泉攝)

政治中心/綜合報導

台北市將於春節期間拆除忠孝橋引道,台北市長柯文哲也曾表示,這段期間會造成交通堵塞問題,盼市民多包涵。台北市議員應曉薇則表示,拆橋應該要迎接交通光明期,「為什麼要市民等待黑暗?」希望拆橋不要淪為作秀,應該做好交通規劃,才不會影響市民用路權。

忠孝橋引道即將在2月7日起進行拆除作業,春節期間北市端下匝道將由原有的4 道縮減至僅剩1車道可供通行,春節過後的上班日也將減少為3車道,新北市交通局預估,原利用忠孝橋行駛車輛如未改道,車流恐回堵達4公里以上,須花費至少30分鐘才能進入台北市。

過去柯文哲表示,拆除忠孝橋引道是台北西區門戶計畫的第一步,但忠孝西路是台北西區與三重連接的大動脈,拆除期間市民必須忍受交通不便的「交通黑暗期」,因此,台北市府打算在過年8天期間一次完工降低黑暗期,但預估可能會多塞12分鐘。

對此,應曉薇4日發布新聞稿指出,「拆橋不是應該迎接交通光明期,為什麼要市民等待黑暗?」對於交通問題,過去1年來,交通局都未正面回覆市民如何解決交通打結問題,「只會拿拆橋的8天工法作秀令人失望。」

應曉薇向柯文哲提出4大問題,盼北市府能作好交通規劃,別拿拆橋作秀,影響市民用路權。

4項提問:

一、引道拆除後,原先從重慶南路下匝道之車輛,須提前在西寧南路下來,在此合併後的車輛將造成忠孝橋的回堵?而橋下匝口大量車流也勢必造成壅塞,如何解決?

二、引道拆除後,造成忠孝西路、中華路、延平北路與塔城街等幹道車流匯集一處平面交會,不僅動線複雜,造成壅塞,更大幅影響市民行車的順暢,配套措施為何?

三、機車引道拆除後,機車下橋後如要直行,則需左轉繞道市民大道,匝道壅塞下如何左轉?如果導入中華路經漢口街往東,則嚴重衝擊狹小的漢口街交通,甚至癱瘓附近商家,如何是好?

四、應否在拆除重建期間,開放機車下橋後可以直行忠孝西路?舒緩車流。

▼忠孝橋拆除因應措施。(圖/記者徐政璿攝,下同。)

 

忠孝引道即將拆除,柯文哲準備好了嗎?20160204台北市議員應曉薇新聞稿台北市長柯文哲力推的「西區門戶計畫」,即將拆除擁有34年歷史的忠孝橋引道,柯文哲說,拆橋後會有交通黑暗期,請市民忍耐。試問柯文哲,拆橋不是應該迎接交通光明期,...

應曉薇祝您幸福貼上了 2016年2月4日

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:忠孝橋,台北市,柯文哲,應曉薇,塞車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面