快訊/馬英九同意毛治國辭職 張善政接行政院長

▲張善政接任行政院院長。(圖/翻攝東森新聞)

記者賴映秀、陶本和/台北報導

總統府發言人陳以信25日表示,行政院院長毛治國日前依憲政慣例提出內閣總辭。總統馬英九在經審慎考慮後,今天同意毛院長辭職,並決定任命現任行政院副院長張善政為新任行政院長。

陳以信指出,新任行政院張善政院長為美國史丹福大學土木工程碩士,美國康乃爾大學土木工程博士,歷任臺灣大學土木系教授,國科會國家高速電腦中心主任、企劃考核處處長,宏碁電腦公司電子化事業群副總經理,美商Google公司亞洲硬體營運總監,行政院科技政務委員、科技部部長與行政院副院長。

陳以信表示,張院長兼具行政與企業歷練,從政以來任事積極,勤勉負責。在行政院任職期間就第三方支付、物聯網、大數據運用、雲端計算、創新創業、政府開放資訊等工作之推動處理,具備豐富跨部會協調經驗,受閣員及社會好評。他相信接任行政院長必能完成政府現階段任務。

▼毛治國。(圖/記者徐文彬攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面