才剛減刑出獄! 19歲少年殺人犯馬上又姦殺11歲女童

▲嫌犯韋姓青年才19歲。(圖/翻攝微博,下同。)

大陸中心/綜合報導

小學5年級女童盈盈18日下午在前往學校的途中失蹤,再被發現的時候已經是隔天晚間9點多,她冰冷的屍體躺在高架橋下方,上半身被埋在水溝裡,只露出赤裸裸的下半身。警方很快地逮捕嫌犯韋姓青年,令人想不到的是,曾犯過殺人罪的他才19歲,而且剛剛才因為減刑出獄。

根據《羊城晚報》報導,就讀廣州市番禺區韋大小學5年級的女孩盈盈今年11歲,因為家裡和學校只有700公尺的距離,因此盈盈每天都自己走路上學。但18日下午2點15分,學校的英語老師卻發現班上的盈盈一直沒有到達教室,趕忙打電話通知盈盈的父母。

經過家人確認,盈盈早在下午1點35分就已經出門,700公尺的距離,不該花費這麼多時間,校方和家長馬上通知警方協尋,並且在網路上也發布尋人啟事,「陳X盈、女、11歲、身高143公分、中等長髮綁辮子、黃色校服、黑色褲子、揹著粉紅色書包。」熱心的網友很快的把消息傳開,貼文很快的就有10萬多的點閱量。

隔天晚上9點多,當地守望隊的成員和警方一起在高架橋下找到了盈盈,不過已經是冰冷的遺體,盈盈的上半身被用泥土埋在水溝裡,只露出下半身,但下半身卻是光溜溜的,很有可能是被人姦殺。家人接獲噩耗趕到現場,看到小女孩的慘狀都難以接受,盈盈的姑姑還直接暈倒了,鄰里們也紛紛搖頭嘆息,學校的老師表示,盈盈平時成績很不錯,而且個性外向,是學校國樂團裡的靈魂人物,不久前還代表學校出去比賽,奪得銅牌。

警方很快的逮捕嫌犯韋姓青年,令人訝異的是,犯下如此狠事的韋姓青年竟然才19歲,來自廣西的他,曾在2010年掐死家鄉一名男孩,但因犯案時年齡不滿14歲不負刑責,之後又在家鄉拿刀傷害小女孩被判刑6年,前兩個月才因為減刑被釋放。

韋姓嫌犯向警方坦承犯案,他表示,自從出獄後整天無所事事,18日下午2點左右時,騎自行車經過高架橋附近,看見小女孩獨自一人行走,就起了邪念,從後方摀住小女孩的口鼻,拖到橋底的隱密處強暴,但害怕事跡敗露,又把小女孩給殺死,然後逃離現場。目前當地警方已經完成初步審訊工作,還在進行近一步偵辦,並且公布了嫌犯接受訊問的照片。

▼女童生前活潑外性,是家裡的開心果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

攝影棚剩Lulu一個人!《料理之王2》最高防疫 選手挑戰外送賽..Fred曝「賣過便當」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面