率先破3百萬票!蔡英文遙遙領先 現場士氣高昂

▲2016總統大選民進黨開票之夜。(圖/者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

2016總統大選16日陸續進行開票,三黨候選人中,民進黨候選人蔡英文率先突破300萬票,稍早更一度以287萬餘票領先以174萬餘票暫居第二的朱立倫百萬票,讓民進黨中央黨部前的支持者相當激動,更喊出要突破700萬票的目標。

從4點開票開始,約在4點15分蔡英文走進黨中央,黨部前的群眾目前聚集約1萬多人,氣氛相當高昂;在5點整左右,中央黨部顯示,蔡英文率先取得超過1百萬票,大幅度領先朱立倫的63萬票與宋楚瑜的21萬票。

蔡英文票數持續一馬當先,且漸漸甩開差距,將領先差距擴大到100萬票;在晚間5點半左右,取得超過300萬票,領先朱立倫174萬票、宋楚瑜47萬票,民進黨聚集群眾更顯奔騰。

 

蔡英文率先破三百萬票,現場支持者激動亢奮!

ETtoday筋斗雲貼上了 2016年1月16日

►►郭子乾扮柯P,全程LIVE歡樂看開票!

►►大選開票,在ET一次看5台!

►►大選投開票即時全紀錄

►►周子瑜道歉新聞事件簿

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面