首度成功試爆氫彈 北韓堅稱核計劃為防範美國

南韓民眾緊盯著電視螢幕,關切北韓試爆氫彈的消息。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓6日早上進行了第4次核試,並首度引爆氫彈。北韓國家電視台在宣讀的官方聲明中指出,軍方首度成功測試小型氫彈,為核計劃發展踏出重大一步,平壤政府將繼續加強核計劃,目的是防禦以美國為首的西方侵略行為,並承諾不會轉移核技術。

這次核試發生在北韓最高領導人金正恩生日的前兩天。中、美、南韓都探測到北韓境內豐溪里核設施附近發生地震。美國地質勘察局則錄得北韓發生芮氏規模5.1地震,深度為0公里。震央位於北韓東北部吉州郡的豊溪里核試場附近。

南韓總統朴槿惠下午將主持緊急安全會議,軍方已加強監測平壤軍事部署。日本首相安倍晉三表示,將強硬回應北韓核威脅。美國防部表示會密切關注事態發展。

北韓「中央社」去年12月10日報導,北韓最高領導人金正恩視察平川革命史跡地時表示,北韓是擁有核彈和氫彈的核強國,已經準備好使用核彈和氫彈,來維護國家主權和民族尊嚴。

▲北韓氫彈試爆位置圖。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

民主黨議員評「川普施壓」:該彈..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面