地方 地方焦點

高雄第7選區/前議長莊啟旺搶網軍 立委趙天麟拼連任

▲趙天麟(圖中者)知名度高。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

地方中心/綜合報導

今年高雄前金新興區(第7選區)立委選舉拼很大!民進黨立委參選人趙天麟對上前議長國民黨籍的莊啟旺,趙天麟挾著現任立委優勢,莊起旺則有36年從政經驗,2人宣傳風格迥異,趙擅長媒體曝光,並打網路與文藝戰;莊則是勤用地方組織戰耕耘,要讓選民有完全不同的選擇

趙天麟是前行政院長謝長廷的子弟兵,也是現任的立委,這次宣傳不開宣傳車,不用擴音器,而是打文藝活動,像在光華路與一心路交接口的聚竹蚵地景藝術,就是他的發想,同樣是宣傳造勢,希望用「不插旗」的方式,還給城市美麗,掌握網路動態與話題、常上節目,要用實質的政見和和過去4年的成績打動選民。

▼莊啟旺在地實力雄厚。(圖/翻攝自莊啟旺臉書)

莊啟旺則曾擔任高雄議長、三屆的市議員,從里長做起,在地經驗36年,基層實力深厚,面對對手不插旗的競選,「沒有宣傳車就少了曝光,還是會用,但是在經過醫院和學校時,我們都會降低音量。」從參選以來,也積極搶攻網軍,希望能夠提高曝光度,同時兼顧地方組織戰。對比趙天麟的網路新政策,莊啟旺守著傳統風格,加新創意,讓選民有完全不同選擇。

其他3位參選人分別為,和平鴿聯盟黨的陳素莉、時代力量的陳惠敏與無黨籍的林景元,值得一提的是陳惠敏是島國前進基金會執行長,當初也代表時代力量抽出政黨票號次抽籤。

高雄前金新興區過去2次立委選舉,剛好是兩黨輪替,2012年趙天麟以53.37% 贏過國民黨籍邱毅的45.25% ,不過再前一屆的2008年,則是由國民黨李復興以51.33% 拿下,贏過民進黨黃昭輝的46.61%,可以看到過去8年來的票數差距都不大,因此這區也是要拼很大

►►高雄第7選區小檔案

高雄市第7選區包含前金區、新興區、苓雅區及前鎮區復國里、竹中里、竹北里、興東里、竹西里、竹東里、竹內里、竹南里等8里,屬於舊社區,選民數24萬3236人,雖說過去2次的高雄市長選舉,這裡民進黨的得票率都高過國民黨30%以上,基本盤可以說綠大於藍,不過在地實力雄厚的莊啟旺力拼逆轉,也不是不無可能;而趙天麟如何用政績說服選民繼續支持,外界都在關注。

▼陳惠敏鴨子划水,慢慢搶灘。(圖/翻攝自陳惠敏臉書)

關鍵字:2016莊啟旺,2016趙天麟,2016陳惠敏,2016立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

地方熱門新聞

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

颱風造成台南停電6000餘戶台..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

台南12區道路橋梁持續封閉 

包租公種黃金果 賣到缺貨

即/開業51年!高雄華王大飯店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面