麥當勞員工變裝穿軍服 國防部:嚴正抗議並完成蒐證

▲國防部發言人羅紹和少將針對麥當勞穿軍服上班,表達嚴正抗議,並已完成蒐證。(圖/翻攝自爆料公社)

記者楊佳穎、陶本和/台北報導

針對網路流傳麥當勞員工身穿軍服上班的照片,國防部2日發布新聞稿表示,已在昨日向麥當勞總公司表達嚴正抗議,請該公司立即要求員工停止以此種方式銷售商品,並請台南憲兵隊完成蒐證,後續將由國防部法律事務司適法處理。

國防部今日表示,有關麥當勞台南新營某分店員工身穿陸軍上校階軍服販售商品情事,已向麥當勞總公司表達嚴正的抗議,此種行為不僅違反國軍服制規定,並且影響國軍形象,請該公司立即要求所屬員工停止以此種方式銷售商品。

另外,國防部也說,依據「陸海空軍服制條例」第7條第3款規定,非現役軍人應經國防部核准,始得穿著軍人制服,且依「中華民國刑法」第159條規定,公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者,最重可處新台幣1萬5,000元罰金。

國防部強調,已請台南憲兵隊完成蒐證,後續由本部法律事務司適法處理,同時籲請各企業及民眾確遵上開規定,共同維護國軍形象及榮譽。發言人羅紹和受訪時則說,因議題在網路上引發討論,國防部特地澄清,而一般軍事迷在穿著軍服時,並不會「掛階」,但此員工掛了上校階,恐被誤認為現役軍人,影響軍譽。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:國防部,麥當勞,羅紹和,軍服

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面