美持續監聽以國總理 白宮:是在維持緊密關係

▲華爾街日報報導,美國國安局持續監聽以色列總統納坦雅胡。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導 

美國政府在爆發監聽法國、日本、德國等元首後,歐巴馬曾經表示會縮小監聽範圍,不料,《華爾街日報》29日指出,美國仍持續監聽部分國家領袖,而名列榜首的就是以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。

據悉,納坦雅胡過去一直非常反對核子協議,也持續到美國國會遊說,國安局在加強了監聽之後,也向當局披露納坦雅胡與其顧問,洩漏美伊談判的細節,以進一步破壞談判;並詢問立場搖擺不定的議員該如何能夠令他們投下反對核子協議一票。

在核子協議成為定局後,美國方面非但沒有停止對以色列的監聽,反而持續進行,對此,白宮方面並沒有否認,僅表示「美國與以色列維持緊密的關係,是非常重要的!」據了解,歐巴馬也認為,基於國安理由,應該要監聽部分國家的元首,除了納坦雅胡外,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)也榜上有名。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面