記恨老公前女友挑撥夫妻感情 扮白領帥哥網戀騙錢

▲以網戀騙錢,錢到手後再人間蒸發。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

因為記恨老公前女友挑撥夫妻感情,27歲的李姓女子冒充白領帥哥與對方大談網戀,還以手頭拮据為由,騙了將近人民幣13萬元(約台幣66.3萬元),她最近被控涉嫌詐騙罪,在北京市懷柔區人民法院受審。

據《京華時報》報導,李女自高中畢業後便從山東老家到北京打工,在2008年認識現在的丈夫,並透過他認識了一個叫麗麗的女生。她在庭上供述,認識麗麗時對方已經結婚,不過讓她心存芥蒂的是丈夫和麗麗曾是男女朋友;麗麗曾勸自己老公不要和她在一起,還發訊息想拆散他們,這讓她難以接受,並有了報復的念頭。

李女在2009年麗麗和丈夫離婚後,便註冊了新的QQ帳號,冒充男子加對方好友,並虛構自己的身分是公司白領階級,很快便取得了麗麗的信任,進一步發展成網戀關係;之後她以手頭拮据為由,向麗麗借人民幣2萬元(約台幣10.2萬元)應急,然後以各種藉口推託不見面,等錢到手後,再來個人間蒸發

李女在2013年後又聯絡上麗麗,由於了解對方的生活習慣和性格,很快地再次擄獲芳心,這次找了更多理由騙取人民幣9萬多元(約台幣45.9元),一樣錢拿到後失去聯繫。而麗麗這次終於沒被愛沖昏頭,發覺受騙後向警方報案。

▼李女在法庭受審。(圖/翻攝自京華時報)

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面