和王雪紅見面談ICT發展 柯文哲:看看市府可幫忙地方

▲柯文哲3日晚間和王雪紅會面談產業發展。(資料照/記者洪聖壹攝)

記者張暐珩/台北報導

台北市長柯文哲3日晚間與宏達電董事長王雪紅會面,柯在4日受訪表示,北市府規劃的南港東區門戶計畫主要著重生技和ICT產業,他跟王主要談ICT(資訊與通訊)部分,看看北市府可幫忙哪些地方,htc雖然在新店,也是首都生活圈一部分,但因會談內容牽涉企業發展策略,有些不便公開。

柯文哲表示,因為ICT、生技、建築是北市短期內三大重點產業,主要是去看看市府能不能幫上什麼忙,另外,手機現在很難做為主要獲利項目,台北市在哪些項目在世界上較有機會搶下,大家有進行討論,但因為內容涉及及商業機密,所以不方便講。

至於未來會不會和像是張忠謀、郭台銘等人見面?柯反問「想那麼多幹嘛,先想明年的事」,他還談到不少專家對明年台灣GDP相當悲觀,如果產業經濟都垮掉了,那就什麼都完蛋,所以政府還是要密切注意一下。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者張暐珩攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

關鍵字:柯文哲,台北市長,王雪紅,htc

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面