【影】男模仿公車「嗶嗶」刷卡聲逃票 螢幕沒顯示露餡

我們想讓你知道…超像的啦!誰聽得出來!?

▲男子模仿公車刷卡機的「嗶嗶」聲,就連司機也聽不出來。(圖/即新聞)

大陸中心/綜合報導

上公車刷卡聽到「嗶嗶」聲,代表付款成功,河南鄭州一名男子卻透過口技模仿刷卡聲,想要矇混過關。機靈的司機雖然聽不出聲音有異,但卻發現刷卡機器上沒有付款顯示,當場抓包。

原來男子的「嗶嗶」刷卡聲,是用口技模仿的,因為聲音太過相像,都沒被發現,讓他想藉此逃票。只見男子跟著一名婦人在同站上車,匆匆感應卡片後想入坐,卻被司機阻止,因為螢幕上無顯示感應資訊,要求再次刷卡,男子又快速的「嗶嗶」一下,機器仍舊是未顯示。

司機認為前一名婦人刷卡時無異狀,應該是男子卡片的問題,要求男子出示卡片檢查,只見男子扭捏不願出示,在司機強硬要求下,這才發現,男子的卡片只是張矇騙過關的加油卡。

男子招認,因為身上沒錢了,走路回去又太遠,才出此下策。最後司機也好心載他一程,讓他順利回家。公車司機表示,過去從未遇見過這樣的逃票方式,其實這樣的才藝應該用在對的地方,上節目也好,實在不必為這8毛(不到台幣5元)的車資產生糾紛。

▼影片在此,更多影音新聞請看《即新聞》粉絲團。 

 
 

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面