批鄭佩芬「好傻好天真」 游:不會google也應打電話問

 ▲「水牛伯」游錫堃在臉書粉絲團上公開他的求學過程。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

政治中心/綜合報導

俗稱「水牛伯」的前行政院長游錫堃25日在臉書粉絲團,針對先前的假學歷風波,公開自己的求學過程,還提到當時資深媒體人鄭佩芬答應他卻沒有做到的事。

游錫堃和鄭佩芬昨日(24日)接受《正晶限時批》專訪,游在節目上談到,當初競選新北市長時,鄭質疑他的學歷造假,但因敬重對方是資深媒體人,只有私下打電話向她解釋,那時鄭答應「有機會要公開澄清」,然而事隔一年卻毫無進展,連道歉也沒有。面對游的指控,鄭以「後來沒有人再提了」作開脫。

「水牛伯」游錫堃25日在臉書粉絲團公佈他的求學經歷,針對鄭佩芬未幫他澄清假學歷的部份表示,「如果真要洗學歷,我也可以花幾個月到外國去拿一個碩士回來,不是嗎?媒體人的任務是追求真相,想不到她『好傻好天真』」, 並調侃若不會google,也應該打電話問一下。

游臉書全文如下:

鄭佩芬小姐去年在電視上公開説我大學學歷為假,我尊重她是知名的資深媒體人,只有私下打電話讓她瞭解真相,當時她同意找機會幫我公開澄清。

都一年了!她沒有澄清就算了,到現在我也沒跟她計較。

沒有想到昨晚她評論時事,竟然只重立場不重真相,我只好當面對質出事實,並且要求澄清、道歉。

我的大學學歷,是我一面工作一面求學,辛辛苦苦前後13年、唸了三個學校、修了240個學分才拿到的畢業證書,竟然在60多歲時還被這位資深媒體人在電視公開批評是假學歷,是可忍、孰不可忍!

13歲那年颱風,家園全毀、父逝,為家人生計,14歲輟學當農夫,退伍後決心棄農北上半工半讀,讀完致理商専後插大唸中興公行系,34歲再進東海政治系,37歲終於拿到畢業証書,怎會是假學歷?

如果真要洗學歷,我也可以花幾個月到外國去拿一個碩士回來,不是嗎?

媒體人的任務是追求真相,想不到她「好傻好天真」:

1. 竟然採信「犀牛皮」的話

2. 若不會google,也應該打電話問一下,尤其是應向本人求證

3. 若我假學歷登在選舉公報上,早就難逃偽造文書罪了

妳問,如果朱立倫做那麼爛,為什麼我還會選輸?我先問妳,朱立倫當了幾年縣市長、蔡英文當了幾年總統?

因為民進黨外圍組織,雖然有時代雜誌、經濟學人、BBC、德國第一電視台,卻拿這些泛國民黨的勢力沒有辦法,印著「民進黨新北市黨部」的文宣被沒收,選前之夜的場地申請三個月都不過!

專門檢討落選的、在野的,小英還沒選上總統就在被放大檢驗了幾次?啊我現在檢驗當了五年的朱立倫你們就不服氣啊!不服氣,那票就投給我們,明年開始讓我們來負責嘛!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:游錫堃,鄭佩芬,假學歷,學歷造假,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面