陳德銘月底訪台 蔡英文:兩岸交流、交往平常心看待

▲民進黨正、副總統參選人蔡英文、陳建仁24日出席民進黨不分區立委提名人記者會(圖/記者周宸亘攝,下同)

記者張語羚/台北報導

中國大陸海協會會長陳德銘預計30日訪台,將停留7天,走訪台北、新北、基隆、台中、苗栗等8縣市,對此,民進黨總統參選人蔡英文認為,兩岸正常交流、交往平常心看待,尤其是指標性人物來台希望能多聽、多觀察,特別是台灣社會民主精神的表現,也要確認行程有一定程度的公開與透明性。

兩岸貨貿談判23日落幕,雙方在部分議題上仍有歧見,預計12月將會召開第13輪談判,蔡英文認為,會依照通過的兩岸協議監督條例審查及審視,在此原則下希望兩岸協議監督條例可以盡快過關,協議尚未完成立法前,希望貨貿談判過程能與人民溝通,也讓國會更實質的了解過程,現在訊息大多來自報紙,顯示溝通過程不足。

此外,美國總統歐巴馬22日於東協峰會上極為罕見的提到,日、澳、韓、加、星、馬與台灣等皆為反伊斯蘭國同盟,蔡英文認為,對於人類安全與和平福祉都應善盡國際社會的一份責任,尤其在人道救援上更應該不落人後,積極提供國際協助。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西班牙老峰火山爆發!岩漿噴湧 滾燙熔岩「吞噬泳池」百棟民宅毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面