高中生無厘頭用字風靡 你今天「Yee」了嗎? 

我們想讓你知道…YEE!

▲高中生間流行Yee,你跟上了嗎?(圖/翻攝自YOUTUBE)

記者楊雅琳/綜合報導

知道最近高中生流行什麼嗎?有網友在PTT上詢問,沒想到網友大推「Yee」(音同:易)讓他好困惑。據悉,這個用語是來自一部英國卡通《恐龍的冒險》,是一隻角龍Peek與暴龍Oro的對話,過程中,暴龍叫了角龍的名字Peek,但配上義大利配音後,Peek就被配成了Yee;因為角色發音和表情太經典,加上後半段充滿童趣的配樂,就瘋傳到世界各地。

事實上,這部影片是2012年上傳,直到今年6月開始傳進台灣的巴哈姆特網站後,就在高中生之間流行了起來。不僅如此還有人成立「YEE」的粉絲專頁,按讚數更超過1萬3千人。在粉絲頁中也可以看到許多網友發揮創意,將Yee的發音融入各種字詞中,像是「岩下之Yee」、「地yee震啊~」「唾yee」「白居Yee」等等,來彰顯創意。

請繼續往下閱讀...

▼也有插畫家畫出一系列有趣的Yee用語。(圖/MR.Marker 麥克筆先生授權使用,請勿隨意翻攝)

就讀新竹成德高中二年級的郭育瑋上傳了校慶園遊會看版,整個攤位以「Yee」恐龍為主題做宣傳,還在操場畫上「大家『Yee』起來的標語」;他表示這個用語在高中生之間很流行,雖然字詞沒有什麼特別的意思,但是同學之間很常使用Yee來打鬧,遇到有Yee發音的字句就會模仿,也覺得很有趣。

過去六、七年級也曾流行過其他字句,像是「LKK」、「SPP」,不過現在已經換成了「Yee」,本身雖然沒有其他意思,但年輕人之間用於相處,也讓增貼彼此之間的情誼,同時能創造更多有趣話題。

▼高中生以Yee為主題,佈置校慶攤會,有許多人上前合照。(圖/郭育瑋授權使用,請勿隨意翻攝使用)

▼Yee原影片,角色表情太經典,瘋傳世界。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面