臨時無法去喝喜酒 美夫妻竟收到新人寄的「餐費帳單」


▲美夫妻臨時無法出席婚宴,事後收到75.90美元帳單。(圖/取自kare11臉書

國際中心/綜合報導

臨時有事無法參加婚禮是相當稀鬆平常的事情,然而美國一對夫妻日前因不克前去參加婚宴,事後卻收到喜宴主辦人所寄的帳單,要求他們支付75.90美元(約新台幣2400元)的餐費,讓兩人直呼不可思議。

根據外媒報導,美國明尼蘇達州(Minnesota)黃金谷(Golden Valley)的傑西卡貝克(Jessica Baker)先前答應將出席親戚的婚宴,沒想到婚禮當天卻接到母親電話表示,因身體不適無法替她照顧分別5歲與2歲的小孩。由於邀請函上面明確註明不准攜帶兒童,因此傑西卡與老公便不克前往。

沒想到相隔一周,貝克夫妻兩卻收到一張帳單,內容要求他們支付總額75.90美元(約新台幣2400元)的餐費與服務費,信件中還提到,希望兩人能夠解釋為何沒出席也沒有事先通知的原因。

傑西卡說,「收到這份帳單的當下相當震驚,當初只是覺得不想在別人的婚宴上用電話騷擾他人,想說事後再解釋為何不客前去。」她還提到,並不打算支付這筆費用,也早已將帳單扔掉,但會自我檢討避免類似的情況再次上演。

一位禮儀專家表示,貝克的行為確實替新人造成負擔,畢竟一場婚宴得花上一大筆錢,除了發生緊急狀況外,建議不克出席前,都應該做出禮貌、尊重的方式,提早通知婚宴主辦人。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:Jessica Baker

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

非裔富商演說 12億學貸全包了

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面