臨時無法去喝喜酒 美夫妻竟收到新人寄的「餐費帳單」


▲美夫妻臨時無法出席婚宴,事後收到75.90美元帳單。(圖/取自kare11臉書

國際中心/綜合報導

臨時有事無法參加婚禮是相當稀鬆平常的事情,然而美國一對夫妻日前因不克前去參加婚宴,事後卻收到喜宴主辦人所寄的帳單,要求他們支付75.90美元(約新台幣2400元)的餐費,讓兩人直呼不可思議。

根據外媒報導,美國明尼蘇達州(Minnesota)黃金谷(Golden Valley)的傑西卡貝克(Jessica Baker)先前答應將出席親戚的婚宴,沒想到婚禮當天卻接到母親電話表示,因身體不適無法替她照顧分別5歲與2歲的小孩。由於邀請函上面明確註明不准攜帶兒童,因此傑西卡與老公便不克前往。

沒想到相隔一周,貝克夫妻兩卻收到一張帳單,內容要求他們支付總額75.90美元(約新台幣2400元)的餐費與服務費,信件中還提到,希望兩人能夠解釋為何沒出席也沒有事先通知的原因。

傑西卡說,「收到這份帳單的當下相當震驚,當初只是覺得不想在別人的婚宴上用電話騷擾他人,想說事後再解釋為何不客前去。」她還提到,並不打算支付這筆費用,也早已將帳單扔掉,但會自我檢討避免類似的情況再次上演。

一位禮儀專家表示,貝克的行為確實替新人造成負擔,畢竟一場婚宴得花上一大筆錢,除了發生緊急狀況外,建議不克出席前,都應該做出禮貌、尊重的方式,提早通知婚宴主辦人。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面