ETNEWS > 政治 > 政治 2015年09月22日 15:41

核四是「拼裝車」 宋楚瑜:不能馬上廢核,要有階段性

▲宋楚瑜響應世界無車日。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

親民黨總統參選人宋楚瑜22日響應國際無車日,體驗大眾交通工具,他受訪時談到核四、廢核議題時表示,核四是「拼裝車」,本身就不安全,他承諾未來如果順利執政,將站在人民「安全」上來考量,讓團隊重新檢視,不能夠掉以輕心,「不能說立刻廢核,而是要有階段性的規劃」。

宋楚瑜認為,核四廠跟廢核是兩件事,而核四是「拼裝車」,本身就非常不安全,它應該是要整合,但後來東改改、西改改,到今天的中央政府都沒有人敢保證符合標準。

宋楚瑜強調一定要安全,他說,如果自己順利執政,首要工作就是要跟全民負責,確保核能廠的安全,經過他的專業團隊全面且重新檢視,站在人民安全的立場去確認這件事,而目前卻還沒有人做這件事。

關於假設性問題,如果未來檢視過後發現核能廠是安全的,是不是會持續推動核能?對此,宋楚瑜仍表示存疑,他認為「安全」兩個字不能掉以輕心,所以他的說法非常保留,他強調,不能馬上廢除核能,而是要有階段且完善計劃朝非核家園邁進。

▼宋楚瑜響應世界無車日。(圖/記者陶本和攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:蔡英文2016蔡英文2016總統大選宋楚瑜2016宋楚瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

KMT公布小英民調 綠營痛批製造對立

針對國民黨27日公布總統蔡英文相關民調,民進黨發言人張志豪表示,此份民調不僅充滿情緒性,相關議題設定也意在政爭,分化國家團結、製造朝野對立,甚至聲稱自己支持度為23.4%、民進黨為15.6%,根本是吹口哨壯膽,因此呼籲國民黨主席洪秀柱應放下政爭和仇恨對立,對國民黨未來才有幫助。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面