木柵民宅暗夜竄火 行動不便男嗆昏燒傷命危

記者孫曜樟/台北報導

台北市文山區景興路53巷內一間民宅,20日清晨突然冒出濃煙,附近鄰居聞到煙味趕緊打向北市消防局報案,當警消抵達現場,見屋內飄出煙霧即破門進入,卻發現行動不便屋主孫姓男子已倒臥房門口附近,雖立刻送醫搶救中,但他仍因吸入過量濃煙和雙腿遭灼傷命危,起火原因仍待警消做進一步調查。

木柵一民宅暗夜竄火,屋主孫男遭嗆昏倒臥門口又被火灼傷雙腿送醫命危。(圖/記者孫曜樟翻攝)

北市消防局119勤務指中心是在今日清晨4時15分左右,接獲民眾報案指稱,台北市文山區景興路53巷內一間民宅冒出濃煙,警消立即調派救災救護人員及車輛趕到現場,見屋內不斷有濃冒出,立即破門進入,只見現場屋內一片凌亂,還有兩張輪椅,一名50多歲行動不便的孫姓男子則是在門邊,救護人員隨即將他送醫急救,並將火勢撲滅。

附近鄰居隨後向警方表示,孫姓男子親人均旅居在美國,僅他一人在台。警消從其臥位置研判,火起時孫男從屋內爬行至大門口要逃生,卻因吸入過量濃煙而被嗆昏在門口,導致雙腿在小腿部分受1至2度4的燒燙傷,起火因則仍待做進一步鑑識調查。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!


 

關鍵字:木柵,民宅,火警,嗆昏,燒傷,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

台南月嫂「擠壓狂搖嬰兒」畫面曝

狂領亡夫2800萬 知名媒體後..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

教練施暴畫面曝 選手被扯馬尾摔..

即/北市內湖公車候車亭倒塌 2..

新莊壽山路深夜巨樹倒!26女騎..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

即/北市大安區墜樓! 男無呼吸..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

媽媽男友逼摸下體 女童險遭性侵

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面