北北基計程車調漲10/1上路 換新表不及先用「對照表」

生活中心/綜合報導

北北基計程車新運價確定10月1日正式上路,北市公共運輸處17日表示,因部分計程車新式記費表還來不及更換,過度期會先將簡易對照表發送給司機同時也呼籲各司機在換表期間仍須依規定收費,切勿向乘客超收車資、引發糾紛,若經查證屬實將依公路法規定裁處。

公運處表示,考量目前新式計費表市場供給不足,且部分功能疑義有待釐清,為避免運價混亂,在換表過渡期間將使用對照表。如尚未完成換裝新表的計程車,除了將依舊表跳表金額收費,並依對照表金額加收車資;如已完成換裝新表者,則照機器跳表金額收費。

公運處說明,初步試算結果下,車資95元以內不需加收費用,跳表100元到145元加收5元,150元到195元加收20元,200元到245加收30元。詳細日夜間對照表金額將另行製作,近期發送給各計程車駕駛,以便向乘客說明新運價車資。此按,公運處也呼籲,換表期間仍須依規定收費,切勿向乘客超收車資,如經查證屬實者將依公路法規定裁處。

請繼續往下閱讀...

▼北北基計程車車資調漲確定10/1日上路,來不及換新表的計程車將先發送「簡易對照表」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面